チャンポンめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は茎と葉にわけ、茎は2cm幅の削ぎ切りにする。ニンジンは千切り、玉ねぎは数ミリ厚さのスライスにする。
- 2 水で戻したキクラゲは千切りにしておく。
- 3 豆もやしは流水で洗っておく
- 4 中華鍋にサラダ油とみじん切り生姜をいれ、香りが出るまで炒め、白菜の茎、玉ねぎ、ニンジン、キクラゲをいれて炒める
-
5
豆もやし、小エビ、縦半分にきり薄切りにしたかまぼこ、コーンを加えて
、さらに炒め合わせる。 - 6 白湯スープの素(一袋一人前)と分量の水をいれて煮たたせ、白菜の葉をくわえる。
- 7 生中華麺は多めの湯で固めにゆでる。
- 8 工程6の具材をはしに寄せ、固めに茹でた麺を加えて煮込む。
- 9 麺がいい固さになったらできあがり。
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