お酒がすすむ、野菜おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて厚切りにし、ウドも皮を剥いて乱切りにします。
鍋に出汁、日本酒、塩を入れて大根とうど、半分に切ったちくわを加えて火にかけます。 -
2
煮立ったらことこと10分程煮、大根に火が通ったら醤油を加え火を止め、30分ほどおいて味をなじませます。
鍋に湯を沸かし、トマトを入れ、30秒ほど茹でたら流水で冷やし、湯剥きします。 -
3
四方竹を半分に切ります。
大根、うど、ちくわを煮汁事盛り付け、四方竹、ミニトマトをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 野菜おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません