アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
jinLabo
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お手軽にポン酢をつかいました。ご飯にもビールにもお酒にも合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内蔵をとり3枚に下ろしておく。(我が家は骨があると食べないのでできる限りの骨をとります)片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、半分は水にらさらしておく(上のせよう)人参は千切りにしておく。赤唐辛子は種を除いてハサミで輪切りにしておく。
  3. 3 ポン酢に砂糖をとかし、さらしてない分のスライス玉ねぎの半分と人参、赤唐辛子、刻みパセリをまぜて、南蛮漬けのタレを準備しておく。
  4. 4 工程1のあじを、180度のサラダ油であげる。
  5. 5 揚げたてのあじを工程3のタレにつけこむ。(漬け込み時間はお好みで)
  6. 6 水にさらしておいたスライス玉ねぎの水気をとり、工程5の南蛮漬けにのせてできあがり。

きっかけ

あじが手にはいった

おいしくなるコツ

短時間の漬け込みで揚げた香ばしさ、一晩着けて馴染んだあじを楽しめます。

  • レシピID:1990044134
  • 公開日:2020/11/04
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