アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは頭と内蔵をとり3枚に下ろしておく。(我が家は骨があると食べないのでできる限りの骨をとります)片栗粉をまぶしておく。
- 2 玉ねぎはスライスし、半分は水にらさらしておく(上のせよう)人参は千切りにしておく。赤唐辛子は種を除いてハサミで輪切りにしておく。
- 3 ポン酢に砂糖をとかし、さらしてない分のスライス玉ねぎの半分と人参、赤唐辛子、刻みパセリをまぜて、南蛮漬けのタレを準備しておく。
- 4 工程1のあじを、180度のサラダ油であげる。
- 5 揚げたてのあじを工程3のタレにつけこむ。(漬け込み時間はお好みで)
- 6 水にさらしておいたスライス玉ねぎの水気をとり、工程5の南蛮漬けにのせてできあがり。
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ごるづきっちん2020/12/31 19:32レシピを参考にいたしました