クリームシチューで♪煮込みうどん レシピ・作り方
![クリームシチューで♪煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22db25a3846105985dc92ec08ef8acace3c3976e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- クリームシチュー お玉2杯
- 水 2カップ
- 顆粒だし 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
鍋にクリームシチューと水を入れて、混ぜながら中火にかけます。
-
2
沸騰したら顆粒だしを入れて混ぜ、うどんを入れて煮込んでいきます。
-
3
再沸騰して5分程煮たら、塩コショウで味を整えます。
-
4
丼に盛って、刻んだ青ネギを散らして完成です。
- 5 ※乾麺を使う場合は別茹でしてから、冷凍物を使う場合は解凍してから煮込んでください。
-
6
今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID: 1990043978
その他手作り、レトルトでもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません