クリームシチューで♪煮込みうどん レシピ・作り方

クリームシチューで♪煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
カレーうどんが定番ですが、クリームシチューをうどんにするのも美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • クリームシチュー お玉2杯
  • 2カップ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋にクリームシチューと水を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら顆粒だしを入れて混ぜ、うどんを入れて煮込んでいきます。
  3. 3 再沸騰して5分程煮たら、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 丼に盛って、刻んだ青ネギを散らして完成です。
  5. 5 ※乾麺を使う場合は別茹でしてから、冷凍物を使う場合は解凍してから煮込んでください。
  6. 6 今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID: 1990043978

    その他手作り、レトルトでもOKです。

きっかけ

カレーのリメイクや〆にうどんをよく作るので、クリームシチューでも合いそうだと思って作ってみました。

  • レシピID:1990043992
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジうどん煮込みうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る