茄子と鶏もものおろし和え レシピ・作り方

茄子と鶏もものおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ym83
ym83
さっぱり食べれます(^o^)

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 茄子 2本
  • 大根 1/4本
  • ①めんつゆ 40ml
  • ①ごま油 大さじ0.5
  • ①生姜チューブ 3cm
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏ももと茄子を1口サイズに切り分けます。大根は皮をむきおろします。
  2. 2 フライパンに鶏ももの皮を下にして焼きます。
  3. 3 こんがり焼けたらひっくり返して茄子を加えます。
  4. 4 鶏ももに火が通り茄子がしんかりしてきたら①を入れます。
  5. 5 混ざったら大根おろしを水分を少し絞って入れ、混ざったら粗挽きこしょうをふります。
  6. 6 混ざったら器に盛り小ネギをちらして完成です(^o^)

きっかけ

さっぱりたべたくて

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらめんつゆを足してください。

  • レシピID:1990043969
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/09/02 17:52
    茄子と鶏もものおろし和え
    大根を玉ねぎに変えました美味しかったです
  • hans0801
    hans0801
    2021/09/04 06:01
    茄子と鶏もものおろし和え
    美味しかったです^ ^レシピ感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る