冷蔵庫何でもスープ レシピ・作り方

冷蔵庫何でもスープ
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
冷蔵庫にある野菜でコンソメスープ、ソーセージをいれればタンパク質も

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にきって皮をむき、スライスする。
    人参も皮を向き、縦半分に切った後スライスする。しめじはいしづきをとり、一本ずつにばらしておく。
  2. 2 鍋に工程1をいれ、水、コンソメ顆粒、酒をいれ強火にかける。
  3. 3 煮たったら中火にし、野菜に火が通るまでにて、ソーセージをいれて煮る.
  4. 4 ソーセージの表面がパツパツになったら塩胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の掃除

おいしくなるコツ

ソーセージをいれて、いつまでも煮ない。ソーセージがパサパサになるから

  • レシピID:1990043943
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎしめじ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る