残ったカレーで♪カレー煮込みうどん レシピ・作り方
![残ったカレーで♪カレー煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb6064827d81a7bc24635be08be1e1507d63d8c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カレー お玉2杯くらい
- 茹でうどん 1人前
- 水 2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 顆粒だし 大さじ2
- 卵 1個
作り方
-
1
今回使うカレーのレシピです。食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
ID:1990043841
その他手作り、レトルトでもOKです。 -
2
鍋に水を入れ、混ぜながら中火にかけます。
-
3
沸騰したら、めんつゆとだしを入れ、うどんも入れて煮込んでいきます。
-
4
再沸騰して2分程煮たら、卵を割って落とし、蓋をします。
-
5
卵がお好みの半熟具合になるまで煮たら完成です。
- 6 ※うどんは乾麺を使う時は別茹でしてから、冷凍の物は解凍してから同じ手順で作ってください。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません