もやしと豆苗と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

もやしと豆苗と豚肉の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
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重ねて蒸すだけ簡単でおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし半分の長さにしておく。
  2. 2 フライパンにもやしを敷く
  3. 3 もやしの上に三つにきった豚薄切り肉を一枚ずつ敷く。
  4. 4 その上にもやしをおき豆苗をおく。
  5. 5 豚薄切り肉、もやし、豆苗の順に重ねていく。
    豆苗のところで毎回塩胡椒する
    最後は豆苗で終わるようにする
  6. 6 蓋をして中火で15分ほど蒸してできあがり適宜ポン酢をかけて食べる

きっかけ

もやしを大量に消費したかった

おいしくなるコツ

細身のもやしがおいしかった

  • レシピID:1990043882
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
もやし
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