我が家の肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、おろししょうが、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを加えてよく練る。
- 2 工程1を一口大に丸めて小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれてよく熱したところへ、工程2の肉団子をいれて中火で転がしながら全面焼く。表面が焼けたら蓋をして火をやや弱めて時々転がしながら10分ほど焼く。
- 4 ボールに◯の材料を全て混ぜておく。
- 5 工程3のフライパンの油をキッチンペーパーなどを使って除き、工程4を流し入れる。
- 6 火を中火にして、とろみが付き透明感が出てきたら、りんごジャムを加えて全体にあえてできあがり。
きっかけ
りんごジャムをもらったのでつかってみました
おいしくなるコツ
油であげないのでフライパンで焦がさないように肉団子を焼く。甘酢の材料をいれてからは手早くまぜる、
- レシピID:1990043874
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/27 21:55レシピを参考にしました