ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

ミートボールのトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
ハンバーグよりも簡単手間いらず

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • パン粉 1/3カップ
  • 玉子 1個
  • ナツメグ 小1/4
  • 小1/2
  • 胡椒 小1/4
  • 小麦粉 1/2カップ
  • サラダ油 大1
  • コンソメ顆粒 大1
  • トマトの水煮缶 1缶
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ミンチにみじん切りにした玉ねぎ(1個分)、パン粉、塩、胡椒、ナツメグ、玉子を入れて粘りが出るまでまぜる。
  3. 3 2を一口大に丸めて表面に小麦粉を浸けておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3をいれ、中火で転がしながら周囲をやく。(色がかわり焦げない程度)
  5. 5 トマトの水煮缶をボールにあけ、コンソメ顆粒、トマトケチャップをいれてトマトを潰しながらまぜておく。
  6. 6 ミートボールのフライパンに玉ねぎのみじん切り(1個分)と5のトマトを加えて弱火で煮る。
  7. 7 煮汁がしゃぶしゃぶからミートボールに絡むようになってきたらできあがり。

きっかけ

ハンバーグ作るの面倒なときやってます

おいしくなるコツ

ミートボールを焼くときはこげないように。!

  • レシピID:1990043818
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る