ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 ミンチにみじん切りにした玉ねぎ(1個分)、パン粉、塩、胡椒、ナツメグ、玉子を入れて粘りが出るまでまぜる。
- 3 2を一口大に丸めて表面に小麦粉を浸けておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3をいれ、中火で転がしながら周囲をやく。(色がかわり焦げない程度)
- 5 トマトの水煮缶をボールにあけ、コンソメ顆粒、トマトケチャップをいれてトマトを潰しながらまぜておく。
- 6 ミートボールのフライパンに玉ねぎのみじん切り(1個分)と5のトマトを加えて弱火で煮る。
- 7 煮汁がしゃぶしゃぶからミートボールに絡むようになってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/06/27 21:59レシピを参考にアレンジしました