キムチと納豆で♪煮込みうどん レシピ・作り方

キムチと納豆で♪煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
納豆でとろみがついて、キムチでポカポカあたたまるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったキムチと納豆、水を入れて中火にかけます。(納豆に添付のタレと辛子は入れません)
  2. 2 沸騰したら、だしとめんつゆ、うどんを入れて煮込んでいきます。
  3. 3 再沸騰して3分程煮たら、溶いた卵を回し入れ、ぐるぐるとかき混ぜながら煮ます。
  4. 4 卵に火が通ったら丼に盛り、小口切りにしたネギを散らして完成です。
  5. 5 ※うどんは乾麺を使う場合は一度別茹でして、冷凍うどんを使う場合は、レンジで解凍してから煮込みます。

きっかけ

寒くなってきたので、温まるうどんを考えました。

  • レシピID:1990043800
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん納豆キムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/12/25 18:46
    キムチと納豆で♪煮込みうどん
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。体に良さそうで、体が温まるのも良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る