キムチと納豆で♪煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(今回は茹でうどん) 1人前
- キムチ 100グラム
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- 水 2カップ
- 顆粒だし 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 長ねぎ 3センチくらい
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切ったキムチと納豆、水を入れて中火にかけます。(納豆に添付のタレと辛子は入れません)
- 2 沸騰したら、だしとめんつゆ、うどんを入れて煮込んでいきます。
- 3 再沸騰して3分程煮たら、溶いた卵を回し入れ、ぐるぐるとかき混ぜながら煮ます。
- 4 卵に火が通ったら丼に盛り、小口切りにしたネギを散らして完成です。
- 5 ※うどんは乾麺を使う場合は一度別茹でして、冷凍うどんを使う場合は、レンジで解凍してから煮込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/12/25 18:46家にある物で簡単にできて美味しかったです。体に良さそうで、体が温まるのも良いですね♪ありがとうございました!