夏野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、ナス、ししとう、ピーマンを一口大に切ります。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくを炒め香りが立ったら取り出し、1の野菜を炒めます。
- 3 ある程度火が通ったら顆粒のコンソメ、ケチャップをいれさらに炒めます。最後に塩コショウで味を調えます。
- 4 パスタを規定通りにゆでます。
- 5 パスタが茹で上がったら3のフライパンにパスタを入れ、和えます。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかけると完成です。
きっかけ
夏野菜とパスタの組み合わせをしてみたかったから
おいしくなるコツ
ナスは小さくしすぎると味がしなくなるので大きめでもいいと思います!
- レシピID:1990043750
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 夏野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません