ステーキ茶漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろしヒレ肉を1晩つけておく
- 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎに浸けておいたヒレ肉を中火でやく。この時たまねぎは完全に落とさず着いたままで玉ねぎで煮るような形でひをとおす。
- 3 一旦ヒレ肉をだし、醤油、味醂をいれ玉ねぎを煮詰める。
- 4 煮詰まったところにヒレ肉をもどし、蒲焼き風に絡める。
- 5 蒲焼き風のヒレ肉を1cm弱の厚さにきる。
- 6 出汁に塩、料理酒を加えてあじをととのえておく。
- 7 お椀にごはんをもり、蒲焼き風のヒレ肉をのせ、すりゴマ、千切り大葉、ネギの小口ぎり、わさびをのせ, 出汁をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)