鮭と椎茸のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2枚
- しいたけ 6個
- サラダ油 大さじ1
- バター(焼く用) 小さじ1
- 薄力粉 少量
- バター(ソース用) 20~30g
- レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
鮭は洗って水気をふいて塩・こしょうをして5分程おく。5分経ったら水気をしっかり拭いて全体に薄力粉をまぶす、軽くはたくようにして余分な粉を落とす。
しいたけは軸を取っておく。 - 2 フライパンにサラダ油とバターを入れて弱火で溶かし、1の表側を下にして入れたら中弱火にして焼く。片面が焼き終わったらしいたけを加えて、反対側も焼いて器に取り出す。
-
3
2で空いたフライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたらレモン汁を加えて火を止める。
2の鮭にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません