チキンのアボカドトマトがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉は縦に2つに切り、厚い部分に切り込みを入れて厚さを均等にする
- 2 とりもも肉に塩胡椒し、サラダ油をひいて温めたフライパンに強火で皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋をして10分焼く
- 3 アボカドに切り目を入れて回して割って種をとる。皮をむいて1cm位の角切りにする。
- 4 同じく1cm位の角切りにしたトマトとアボカドをあわせる。
- 5 トマトとアボカドにバジル、パセリ、オレガノ、ガーリックパウダー、岩塩、胡椒、オリーブ油、ワインビネガー、砂糖を入れて混ぜる
- 6 焼いたとりもも肉を一口大にきり、5のトマトとアボカドをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/10/01 07:05早く目覚めたので頑張って作りました