チキンのアボカドトマトがけ レシピ・作り方

チキンのアボカドトマトがけ
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
シンプルな鶏肉のソテーにさっぱりこってりアボカドトマトでいただきます。

材料(4人分)

  • とりもも肉 2枚
  • アボカド(小) 2個
  • トマト 1個
  • 塩胡椒(とり下味用) 少々
  • バジル 小1/3
  • パセリ 小1/3
  • オレガノ 小1/3
  • ガーリックパウダー 小1/4
  • 岩塩 小1/3
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大1
  • ワインビネガー 小1
  • 砂糖 小1/2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 とりもも肉は縦に2つに切り、厚い部分に切り込みを入れて厚さを均等にする
  2. 2 とりもも肉に塩胡椒し、サラダ油をひいて温めたフライパンに強火で皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋をして10分焼く
  3. 3 アボカドに切り目を入れて回して割って種をとる。皮をむいて1cm位の角切りにする。
  4. 4 同じく1cm位の角切りにしたトマトとアボカドをあわせる。
  5. 5 トマトとアボカドにバジル、パセリ、オレガノ、ガーリックパウダー、岩塩、胡椒、オリーブ油、ワインビネガー、砂糖を入れて混ぜる
  6. 6 焼いたとりもも肉を一口大にきり、5のトマトとアボカドをかけて出来上がり。

きっかけ

アボガドにあう食材を研究中

おいしくなるコツ

とりもも肉の皮をパリッと仕上げる

  • レシピID:1990043668
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド鶏もも肉トマト全般
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る