鶏皮の清汁 レシピ・作り方

鶏皮の清汁
  • 約10分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
余った鶏皮で良いお出汁が出ますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉料理をした時に剥いだ皮など冷凍しておきます^ ^

    皮は縮むので2センチの角切りにしておく。
    人参は細切り。
    豆腐は賽の目に切っておく。
  2. 2 小鍋に鶏皮と人参と水を入れ沸騰したら3分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 豆腐と白だしを入れて2分ほど煮込み、豆腐を温める。
  4. 4 お好みでネギをちらして〜

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043659
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る