鶏皮の清汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉料理をした時に剥いだ皮など冷凍しておきます^ ^
皮は縮むので2センチの角切りにしておく。
人参は細切り。
豆腐は賽の目に切っておく。 - 2 小鍋に鶏皮と人参と水を入れ沸騰したら3分ほど弱火で煮込む。
- 3 豆腐と白だしを入れて2分ほど煮込み、豆腐を温める。
- 4 お好みでネギをちらして〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
ha-chi.8
ごはん時々パン。
『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)