麻婆春雨 レシピ・作り方
![麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b78b49e7af1edf66c6842b6494699864f5ff8d7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは2センチの長さにきる。
ニンニクとしょうがはみじん切り。 - 2 フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとしょうがをいためる。香りが立ってきたら挽肉を入れ炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら、甜麺醤と豆板醤をいれて混ぜ合わせる。
混ぜ合わったら●を入れて、沸騰したら春雨を入れて7分〜煮込む。 - 4 キクラゲを加え、全体が混ざったら混ぜ合わせた◯を入れて30秒たったらできたがり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません