豚肉コチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ym83
ym83
混ぜて炒めるだけ簡単です!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1/4袋
  • キャベツ 2枚
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1.5
  • ①お酒 大さじ1.5
  • ①みりん 大さじ1.5
  • ①生姜チューブ 大さじ1
  • ①ニンニクチューブ 小さじ2
  • ①コチュジャン 大さじ1
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを4㎝幅に切り、キャベツは1口サイズに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚バラに塩胡椒をし焼きます。
  3. 3 キャベツをいれしんなりするまで炒めます。
  4. 4 もやしをいれ①の調味料をいれ炒めます。
  5. 5 最後にニラをいれ炒めます。
  6. 6 ニラに火が通れば完成です!

きっかけ

ニラがあまったので

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増やしてください!

  • レシピID:1990043558
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る