こんにゃくと鶏むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除き縦に3本になるよう切ってから1cmの厚さのそぎぎりにする。
- 2 切った鶏むね肉をビニール袋2入れ、片栗粉大さじ2杯をまぶす。
- 3 こんにゃくは一口大にちぎり、お湯で数分ゆでざるにあげておく
- 4 熱したフライパンにサラダ油をいれ、そこに片栗粉をまぶした鶏むね肉をいれ、中火で周囲が白くなったら裏返し、数分焼く
- 5 鶏むね肉を焼いているところへこんにゃくを加えごま油をたして数分炒める
- 6 めんつゆ(濃縮液)、水を加え炒める。
- 7 全体につゆが絡んできたら火を止め、一味唐辛子を振りかける。
- 8 枝豆を加えひとまぜして出来上がり
きっかけ
こんにゃくだけだと脇役っぽいので鶏むね肉もつかいました
おいしくなるコツ
鶏むね肉は必ずそぎぎりに。こんにゃくとの歯応えの違いが楽しい。一味唐辛子はお好みで。
- レシピID:1990043454
- 公開日:2020/09/12
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- カテゴリ
- 板こんにゃく
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ごるづきっちん2020/09/13 07:30グリンピースが食べやすい