レンチン♪高野豆腐の味噌スープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水150CCと2センチ角にカットした高野豆腐を入れる。さらに、上から25CC水を足す。
- 2 1にラップをして、レンジで1分チンする。
- 3 2をレンジから出し、味噌を加えよく混ぜる。さらに、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3をレンジで40秒チンする。
- 5 4をレンジから出し、カットした大葉を上にのせる。さらに、上からコショウをかけて出来上がり。
きっかけ
高野豆腐で味噌汁風なスープが、できたらよいなと考えました。
おいしくなるコツ
出汁を入れないので、牛乳の風味を出汁の代わりに使いました。 熱々をいただくのが、美味しさポイントです。
- レシピID:1990043371
- 公開日:2020/09/06
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- カテゴリ
- 和風スープ
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牛乳+大葉+コショウで、少しだけベトナム風な感じにしました。