米酢を使った赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

米酢を使った赤紫蘇ジュース
  • 約30分
  • 500円前後
mama shark
mama shark
太い茎の部分は使いません。農協で買う赤紫蘇1パックです。

材料(20人分)

  • 赤紫蘇の葉と細い茎 212g
  • 米酢 354ml (紫蘇分量x1.67)
  • グラニュー糖 212g (紫蘇分量x1)
  • 1400cc(紫蘇分量x 6.6)

作り方

  1. 1 太い枝から葉と細い枝を取る。爪が黒くなるので手袋するといいです^_^
  2. 2 水に赤紫蘇を入れて10分煮出して葉を取る。
  3. 3 グラニュー糖と酢を入れて一煮立ちさせて完成。

きっかけ

夏バテに。

  • レシピID:1990043317
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る