オーブンでジューシーハンバーグ レシピ・作り方

オーブンでジューシーハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
オーブンでじっくり火を通すので分厚いハンバーグもできちゃいます〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱皿に玉ねぎをいれて、油をまわしかける。
    ふわっとラップをして600wで5分加熱して覚ましておく。
  2. 2 ●をボールに合わせてパン粉をなじませておく。
  3. 3 ボールに合い挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまでこねる。
  4. 4 玉ねぎが冷めたら、3のボールに1と2とナツメグを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 2等分にし、空気を抜きながら丸める。
  6. 6 ※オーブンを180度に余熱〜

    フライパンでハンバーグを中火で焼いていく。
    裏表3分ほど、焼き色がつくまで。
  7. 7 180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043302
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る