オーブンでジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱皿に玉ねぎをいれて、油をまわしかける。
ふわっとラップをして600wで5分加熱して覚ましておく。 - 2 ●をボールに合わせてパン粉をなじませておく。
- 3 ボールに合い挽き肉と塩を入れ、粘りが出るまでこねる。
- 4 玉ねぎが冷めたら、3のボールに1と2とナツメグを入れて混ぜ合わせる。
- 5 2等分にし、空気を抜きながら丸める。
-
6
※オーブンを180度に余熱〜
フライパンでハンバーグを中火で焼いていく。
裏表3分ほど、焼き色がつくまで。 - 7 180度のオーブンで12分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません