ゴーヤと大根とツナとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
- 2 ボウルにゴーヤときゅうりを入れ、塩ひとつまみを入れてよく揉む。5分以上置いておき、水気が出たらよくしぼる。
- 3 大根は皮を剥いて千切りにする。
- 4 お皿に大根、ゴーヤときゅうりの塩もみ、コーン、ツナをのせ、ドレッシングをかける。
きっかけ
ゴーヤを使ったサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りにして塩もみをすると苦味が薄くなりますが、気になる方はなるべく薄く切るとより食べやすくなります。
- レシピID:1990043157
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません