ゴーヤと大根とツナとコーンのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと大根とツナとコーンのサラダ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
塩もみしたゴーヤの苦味がおいしいお手軽サラダです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 大根 長さ10cm分
  • コーン(缶詰) 大匙4
  • ツナ(缶詰) 大匙4
  • ひとつまみ
  • シーザーサラダドレッシング 大匙4

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
  2. 2 ボウルにゴーヤときゅうりを入れ、塩ひとつまみを入れてよく揉む。5分以上置いておき、水気が出たらよくしぼる。
  3. 3 大根は皮を剥いて千切りにする。
  4. 4 お皿に大根、ゴーヤときゅうりの塩もみ、コーン、ツナをのせ、ドレッシングをかける。

きっかけ

ゴーヤを使ったサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにして塩もみをすると苦味が薄くなりますが、気になる方はなるべく薄く切るとより食べやすくなります。

  • レシピID:1990043157
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ大根大根サラダゴーヤ おひたしゴーヤ
関連キーワード
簡単 苦瓜 夏野菜 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る