ご飯がすすむ!ゴーヤと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切って中のヘタ、わたを取ります。カレースプーンで取ると取りやすいですよ。
-
2
ゴーヤを1センチの厚みに切る。
しめじは根っこの石づきを取って バラバラに。
豚肉は一口大の大きさに切る。 - 3 焼く工程。始めにフライパンにサラダ油で豚肉をばらしながら炒める。塩こしょう少々。焼けたら一旦取り出す。
-
4
取り出したフライパンにサラダ油追加し、ゴーヤを入れて炒め、しめじも入れて炒める。
いたまったらお酒を大さじ1くらいかける。 - 5 炒めるた豚肉をフライパンに戻して一緒に入れて、塩コショウで味を調整する。出来上がり。
きっかけ
初ゴーヤが調達できました!
おいしくなるコツ
ゴーヤの中身、わたを取ると苦味が抑えめ目にできました。 ニンニク入れて炒めるのもアレンジです♪ お好みでソースかけたりもご飯に合って美味しいです。
- レシピID:1990042881
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません