甘酢しょうがで♪しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はパックのお寿司に付いてきた、粗みじん状態の甘酢しょうがを使います。
市販の甘酢しょうがを使う場合は、粗めにみじん切りにしてください。 - 2 豚こまを食べやすい大きさに切り、甘酢しょうがを入れて揉み込んで、30分程置いて馴染ませます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、肉と甘酢しょうがを炒めていきます。
- 4 肉に火が通ったら、◯の調味料をかけて絡めます。
- 5 塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。