ニラ玉もやし焼きそば レシピ・作り方

ニラ玉もやし焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
相性の良いニラとたまごともやしの組み合わせで焼きそばにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って長さ3~4cmに切る。もやしは洗って水気を切る。
  2. 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで1分半加熱しておく。
  3. 3 ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  5. 5 フライパンを中火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流し入れ、大きくかきまぜて半熟卵状態になったら器に出しておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1を足して強火にする。もやしをさっと炒め、ニラも入れて軽く炒めたら④の麺、⑤のたまごも入れて炒め合わせる。
  7. 7 ③の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

きっかけ

ニラとたまごがあったので焼きそばに使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしやニラは火が通り過ぎないように、手早く調理してください。

  • レシピID:1990042840
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやしにらニラ玉塩焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ 塩焼きそば オイスターソース
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る