ニラ玉もやし焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って長さ3~4cmに切る。もやしは洗って水気を切る。
- 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで1分半加熱しておく。
- 3 ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
- 5 フライパンを中火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流し入れ、大きくかきまぜて半熟卵状態になったら器に出しておく。
- 6 フライパンにサラダ油小匙1を足して強火にする。もやしをさっと炒め、ニラも入れて軽く炒めたら④の麺、⑤のたまごも入れて炒め合わせる。
- 7 ③の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。
きっかけ
ニラとたまごがあったので焼きそばに使ってみました。
おいしくなるコツ
もやしやニラは火が通り過ぎないように、手早く調理してください。
- レシピID:1990042840
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません