ミートソースで♪釜玉うどん レシピ・作り方

ミートソースで♪釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ミートソースを絡めて頂く、洋風釜玉うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    生や冷凍等何でもOKですが、ソースがよく絡む細めの稲庭うどん等がおすすめです。
  2. 2 茹で上がったうどんに温めたミートソースを絡めます。
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せ、粉チーズを振って完成です。

きっかけ

外食で食べたパスタ風のうどんを思い出し、余っていたミートソースを絡めてみました。

  • レシピID:1990042830
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんミートソース
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る