そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
しっとりそぼろ^ ^おにぎりの具にも

材料(4人分)

  • 合い挽き 200g
  • たまご 2個
  • 人参 3センチほど
  • インゲン 5本
  • 高菜などお好みで 大3〜
  • そぼろ用調味料↓
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 人参インゲン用調味料↓
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • 大2
  • 小1
  • ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 そぼろ〜
    合い挽き肉にそぼろ用調味料〜を加えて混ぜる。
    中火で水分が飛ぶまで火にかける。
  2. 2 人参は細切り。インゲンは斜めに切る。
  3. 3 フライパンに人参インゲン用調味料と2を入れて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 フライパンに油をひき、炒り卵をつくる。
  5. 5 器にご飯を盛り
    そぼろ、炒り卵、人参、インゲン、高菜をもる。

きっかけ

実家のそぼろが大好きで

  • レシピID:1990042787
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/08/21 20:53
    そぼろ丼
    しっとりそぼろができました!
    とても美味しかったです⭐︎ご馳走様でした☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る