そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そぼろ〜
合い挽き肉にそぼろ用調味料〜を加えて混ぜる。
中火で水分が飛ぶまで火にかける。 - 2 人参は細切り。インゲンは斜めに切る。
- 3 フライパンに人参インゲン用調味料と2を入れて弱火で5分ほど煮る。
- 4 フライパンに油をひき、炒り卵をつくる。
-
5
器にご飯を盛り
そぼろ、炒り卵、人参、インゲン、高菜をもる。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちゃん♪2020/08/21 20:53しっとりそぼろができました!
とても美味しかったです⭐︎ご馳走様でした☺︎