ケチャップで下味♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚(約600グラム)
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取って、一口大に切ります。
-
2
ケチャップ、砂糖、塩コショウをかけて揉み込みます。
30分~半日程置いておきます。 - 3 小麦粉、片栗粉をかけて絡めます。
-
4
中火で熱した油で揚げていきます。
約4分、こんがり揚がったら完成です。 -
5
※揚げ時間は目安です。
肉の大きさにより加減してください。
きっかけ
お弁当のおかずに少しアレンジした唐揚げを考えました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れることで、ケチャップの酸味がまろやかになります。
- レシピID:1990042764
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/07/30 14:06サッパリしておいしかったです(^_^)ありがとうございます!