ケチャップで下味♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ケチャップで下味♪鶏の唐揚げ
  • 約1時間
ハトリーナ
ハトリーナ
ケチャップを後つけではなく、下味に使った唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(約600グラム)
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取って、一口大に切ります。
  2. 2 ケチャップ、砂糖、塩コショウをかけて揉み込みます。
    30分~半日程置いておきます。
  3. 3 小麦粉、片栗粉をかけて絡めます。
  4. 4 中火で熱した油で揚げていきます。
    約4分、こんがり揚がったら完成です。
  5. 5 ※揚げ時間は目安です。
    肉の大きさにより加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずに少しアレンジした唐揚げを考えました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れることで、ケチャップの酸味がまろやかになります。

  • レシピID:1990042764
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/07/30 14:06
    ケチャップで下味♪鶏の唐揚げ
    サッパリしておいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る