ささみ長芋の梅しそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取ります。(写真の様にフォークのすきまに筋を挟み、筋とフォークを引っ張り合う様にして、筋を抜き取ります)
- 2 梅干しは身をたたいて細かくし、青しそは千切りにします。
- 3 ささみをフードプロセッサーやフードカッターなどで細かくし、ボウルに入れます。
- 4 続けて長芋の皮をむき、適当に切って手順3と同じく細かくします。多少粗めで大丈夫です。
- 5 ボウルに、ささみ、長芋、梅干し、青しそ、◯の調味料を入れ、全体を混ぜていきます。
- 6 全体の固さや水分量を見ながら片栗粉の量を調整してください。
- 7 フライパンに油をしき、スプーンで6をすくって、並べていきます。
- 8 両面を中火〜弱火で焼き色をつけながら焼いて、出来上がりです。
きっかけ
ささみと長芋があり、まとめて焼いてみようと思いました。暑いので、梅干しと青しそでサッパリした味にしてみました。
おいしくなるコツ
*味はしっかりめについてるので、そのまま食べれます。 *タネがゆるすぎると焼くのが難しくなるため、片栗粉でタネの固さの調節をして下さい。スプーンですくってフライパンに落とせるくらいの固さです。
- レシピID:1990042631
- 公開日:2020/07/17
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- カテゴリ
- ささみ
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