一人ランチ!残った唐揚げをリメイクして丼に。 レシピ・作り方

一人ランチ!残った唐揚げをリメイクして丼に。
  • 約15分
  • 100円以下
豆々
豆々
残った唐揚げを、トースターでカリッと焼き直して、丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げ1個を、1/4くらいにカットして、トースターで温め直す。
    レタスは千切りにしておく。
  2. 2 レンジ対応の器に、酒とみりんを混ぜ合わせて、600wで1分加熱して、アルコールをとばす。
    そこに、醤油とはちみつを加えたら、甘辛のタレ完成(全部は使いません)
  3. 3 丼にご飯を盛り、甘辛いタレをかけ、レタスをしいたら、温めた唐揚げをのせる。
  4. 4 甘辛のタレを唐揚げにもかけ、マヨネーズもかけて、白ごまを指でねじり潰しながらかけて、ネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

一人だと、もっと簡単に終わらせてしまう昼ごはんだけど「たまにはね」と思って、ちょっと頑張りました(笑)

おいしくなるコツ

唐揚げをトースターでカリカリに焼く。 食べている途中で、大葉があることを思い出して、刻んでいれたら、それも美味しかったです!

  • レシピID:1990042535
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る