混ぜるだけ、魚味噌とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

混ぜるだけ、魚味噌とトマトの冷製パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
魚津の浜多屋さんの魚味噌を使った、お手軽でワインがすすみすぎるパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 魚味噌 大匙1杯
  • トマトペースト 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに味噌、ペースト、オイルを入れてしっかり混ぜます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ流水で冷やします。
  2. 2 水を切ったらボウルに入れ、乾燥バジルも加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

魚津の浜多屋さんの魚味噌を使った、お手軽でワインがすすみすぎるパスタです。

  • レシピID:1990042478
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト系パスタトマトクリームパスタ
料理名
魚味噌とトマトの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る