白身魚のムニエル~レモンバターソース~ レシピ・作り方

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なかちクッキング
魚を焼いたフライパンでそのままソースを作ります。

簡単に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白身魚
2切
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
バター
15g
【レモンバターソース】
バター
15g
醤油
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白身魚に塩こしょうをし、小麦粉をまぶしたら、バターを敷いたフライパンでソテーします。
  2. 2
    両面が焼けて、中に火が入ったら、お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンの余分な油を軽く拭き取り、そこに、バター、醤油、レモン汁を入れ、軽く加熱したらソースの完成です。
  4. 4
    お皿に並べた魚にソースをかけたら完成です。

きっかけ

冷凍してあったレモン輪切りを使いつつ、白身魚を料理したくて作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 10:29
レモンバターソースがとても美味しく、家族に大好評でした!
ねここさん
レポありがとうございます(^^) さっぱりでもしっかりした味の魚料理が簡単にできますよね♪

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