ゴボウサラダリメイク♪和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウサラダ 40グラム
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 卵とめんつゆをよく混ぜておきます。
-
2
ゴボウサラダを、中火で熱したフライパンで炒めていきます。
サラダに含まれるマヨネーズが炒め油の代わりになるので、油はひきません。 - 3 3分程炒めて全体がこんがりしてきたら、1の卵液を流し入れます。
- 4 ぐるぐるとかき混ぜながら炒め、お好みの半熟具合になったら皿に盛り、かつおぶしを散らして完成です。
-
5
※今回使ったゴボウサラダのレシピです。
ID: 1990042314
その他手作り、お惣菜等でもOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません