鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉の皮をはいで、5mmくらいの薄いそぎ切りにする
-
2
ごま油で鶏肉を炒め
いったん取り出す
たまねぎを千切りにして同じフライパンで炒める - 3 胸肉を戻し、ショウガ、めんつゆ、酒、みりんで味付けして1~2分したら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)