鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
胸肉を薄くそぎ切りにすることで柔らかくジューシーになり、ショウガ風味が後を引く

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • たまねぎ 半分
  • ショウガ 一かけ
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 胸肉の皮をはいで、5mmくらいの薄いそぎ切りにする
  2. 2 ごま油で鶏肉を炒め
    いったん取り出す
    たまねぎを千切りにして同じフライパンで炒める
  3. 3 胸肉を戻し、ショウガ、めんつゆ、酒、みりんで味付けして1~2分したら火を止める

きっかけ

胸肉でショウガやきが食べたくて。

  • レシピID:1990042393
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る