作り方
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- 1
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- じゃがいもは崩れやすいので、大きめの乱切りにし、水にさらしておく。
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- 2
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- 人参は小さめの乱切り。
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- 3
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- 玉ねぎは大きめの串切り。
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- 4
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- 糸こんにゃくは水洗いし、長ければ切る。
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- 5
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- 深さのある蓋付のフライパンで!
小さじ1の油をひいて
玉ねぎを中火で2分炒める。
※焦げないよに。
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- 6
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、
人参とじゃがいもを加えて油が全体に回るようにまぜる。
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- 7
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- 油が全体に混ざってツヤっとしたら、一旦火を止めて、野菜の上に糸こんにゃくを広げる。
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- 8
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- 糸こんにゃくの上にお肉を広げて乗せていく。
※この時重なっても、後で混ぜた時に剥がれるから大丈夫。
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- 9
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- 醤油、砂糖、ほんだしを回しかける。
※混ぜたくなるけど、混ぜない。
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- 10
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- 蓋をして弱火で15分。
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- 11
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- 15分たったら一旦混ぜる。
水分がこんなに〜
もう一度蓋をして中火で5分。
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- 12
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- じゃがいもと人参が柔らかくなったら出来上がり。
※このまま冷まして味をしみこませる。
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- 13
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- 食べる前に冷凍いんげんを入れて温めるといんげんの色々もきれいなまま^ ^
おいしくなるコツ
うちは豚肉じゃがですが、牛でももちろん美味しいですよ
きっかけ
無水でカレーが出来るなら、肉じゃがでもできるかな?と思って