大葉の消費に♪大葉みそ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 ○の調味料を良く混ぜておきます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、千切りにした大葉を炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら合わせておいた調味料をかけ、弱火にします。
- 4 5分程混ぜながら煮詰めて完成です。
きっかけ
まとめ売りの大葉を沢山買うけど、いつも最後の方変色して何枚か捨てていたので、一気に消費するレシピを考えました。
おいしくなるコツ
煮詰める時に、焦げないように気をつけてください。5分は目安なので、煮詰めていて水分が飛んで焦げ付きそうになってきたら、火を止めます。
- レシピID:1990042249
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。