鮭とイカのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レモン、玉ねぎは半分に切ってスライス、あわび茸は手で半分にわっておく
- 2 いかの胴は1cmの輪切りに、あしは2cmに切っておく。
- 3 アルミホイルにバターを塗り、その上に玉ねぎ半量分を鮭の大きさ分敷く
- 4 玉ねぎの上に鮭をおき、塩コショウ少々ふる。
- 5 鮭の上にイカを乗せ、その上にあわび茸、残りの玉ねぎを乗せる。
- 6 アルミホイルに塗った残りのバターをのせ、その上にスライスしたレモンを乗せる。
- 7 アルミホイルで包み、グリルで20分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件