鮭とイカのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とイカのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
下準備だけしておけはあとは焼くだけ、後片付けも簡単

材料(3人分)

  • サーモン切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 小1個
  • あわび茸 10個
  • イカ 1杯
  • レモンスライス 3枚
  • バター 大3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 レモン、玉ねぎは半分に切ってスライス、あわび茸は手で半分にわっておく
  2. 2 いかの胴は1cmの輪切りに、あしは2cmに切っておく。
  3. 3 アルミホイルにバターを塗り、その上に玉ねぎ半量分を鮭の大きさ分敷く
  4. 4 玉ねぎの上に鮭をおき、塩コショウ少々ふる。
  5. 5 鮭の上にイカを乗せ、その上にあわび茸、残りの玉ねぎを乗せる。
  6. 6 アルミホイルに塗った残りのバターをのせ、その上にスライスしたレモンを乗せる。
  7. 7 アルミホイルで包み、グリルで20分焼いてできあがり。

きっかけ

北海道からおいしいバターが届いたので

おいしくなるコツ

ホイルでくるむことでうまみが閉じ込められます

  • レシピID:1990042172
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る