摘果西瓜と蚕豆のグレープフルーツマリネ レシピ・作り方

摘果西瓜と蚕豆のグレープフルーツマリネ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
摘果西瓜を使った白ワインも日本酒もご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蚕豆を鞘から取り出し、鍋に湯を沸かして2分茹でます。流水で冷やし、皮を剥きます。
    スイカの皮を剥き、やや厚めの薄切りにしたら鍋に湯を沸かし、1分茹で、ざるにあげます。
  2. 2 流水で冷やし、水気をしぼります。
    グレープフルーツの皮を剥き、一口大にちぎります。
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

摘果西瓜を使った白ワインも日本酒もご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990042136
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみそら豆
関連キーワード
そらまめ すいか グレープフルーツ マリネ
料理名
摘果西瓜と蚕豆のグレープフルーツマリネ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る