お酒のアテにも!ご飯にも!簡単、まぐろの漬け レシピ・作り方

お酒のアテにも!ご飯にも!簡単、まぐろの漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
豆々
豆々
簡単、美味しい、まぐろの漬け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油と、はちみつをよく混ぜて漬けダレを作る。お刺身用まぐろの短冊を3cm角くらいに切り、漬けダレを絡める。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 その間、長芋の皮をむき、ビニール袋に入れて、麺棒で叩いて、少し塊が残るくらいに潰す。
  3. 3 まぐろの漬けと、長芋をざっくり混ぜて、小口ネギとワサビを添えれば出来上がり。

きっかけ

店頭でも、トロには、なかなか手が出せないけれど、まぐろが好きな家族がいるので、美味しく食べてほしくて。

おいしくなるコツ

はちみつを使うと、手頃なお値段のまぐろも、トロッと美味しくなります。長く漬けなくても、数分で漬かります。

  • レシピID:1990042105
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
マグロ簡単おつまみ長芋
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