お酒のアテにも!ご飯にも!簡単、まぐろの漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 醤油と、はちみつをよく混ぜて漬けダレを作る。お刺身用まぐろの短冊を3cm角くらいに切り、漬けダレを絡める。冷蔵庫で冷やす。
- 2 その間、長芋の皮をむき、ビニール袋に入れて、麺棒で叩いて、少し塊が残るくらいに潰す。
- 3 まぐろの漬けと、長芋をざっくり混ぜて、小口ネギとワサビを添えれば出来上がり。
きっかけ
店頭でも、トロには、なかなか手が出せないけれど、まぐろが好きな家族がいるので、美味しく食べてほしくて。
おいしくなるコツ
はちみつを使うと、手頃なお値段のまぐろも、トロッと美味しくなります。長く漬けなくても、数分で漬かります。
- レシピID:1990042105
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません