めかぶとしらすのさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん(乾麺)は茹でて水で洗ってぬめりをとり一口大2丸めて水気を切っておく
- 2 ミョウガ、青ジソは千切りにし、さっと水をくぐらせ水気を切っておく
- 3 梅干しは種を取り除きたたいておく
- 4 分量のポン酢、砂糖、白だし、水を混ぜておく
- 5 器にうどん、めかぶ、しらす、青ジソ、ミョウガ、梅干しの順におき、食べる直前に4のつゆを回しかけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/06/16 13:33美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)