めかぶとしらすのさっぱりうどん レシピ・作り方

めかぶとしらすのさっぱりうどん
  • 約30分
  • 1,000円前後
jinLabo
jinLabo
ポン酢をいれてさっぱりとしたワンプレートメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん(乾麺)は茹でて水で洗ってぬめりをとり一口大2丸めて水気を切っておく
  2. 2 ミョウガ、青ジソは千切りにし、さっと水をくぐらせ水気を切っておく
  3. 3 梅干しは種を取り除きたたいておく
  4. 4 分量のポン酢、砂糖、白だし、水を混ぜておく
  5. 5 器にうどん、めかぶ、しらす、青ジソ、ミョウガ、梅干しの順におき、食べる直前に4のつゆを回しかけて食べる

きっかけ

ムシムシした日にさっぱりとしたくて作りました

おいしくなるコツ

材料は各々水気をよくきる

  • レシピID:1990042078
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る