ごま豆乳スープの煮込みきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 豆腐は6等分に切る。
- 3 一人用の土鍋に水とプチっと鍋を入れて火にかける。豚小間、キャベツ、豆腐を入れる。
- 4 煮立って豚小間に火が通ってきたらきしめんを入れる。
- 5 5分ほど煮込み、きしめんに味が染みたら出来上がり。
きっかけ
プチッと鍋が中途半端に残っていたので、煮込みきしめんにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は家にあったエバラのプチっと鍋を使いました。 水の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990042055
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません