ごま豆乳スープの煮込みきしめん レシピ・作り方

ごま豆乳スープの煮込みきしめん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
お鍋の素を使って手軽に作りました。忙しい日の一人ランチなどにおすすめです。きしめんは伸びにくいので鍋焼きにしてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 茹できしめん 1玉
  • 豚小間 40g
  • キャベツ 2枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • プチッと鍋 豆乳ごま鍋 1個
  • 200cc

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 豆腐は6等分に切る。
  3. 3 一人用の土鍋に水とプチっと鍋を入れて火にかける。豚小間、キャベツ、豆腐を入れる。
  4. 4 煮立って豚小間に火が通ってきたらきしめんを入れる。
  5. 5 5分ほど煮込み、きしめんに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

プチッと鍋が中途半端に残っていたので、煮込みきしめんにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は家にあったエバラのプチっと鍋を使いました。 水の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990042055
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん煮込みうどん豆乳鍋その他の麺アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ 鍋焼きうどん 鍋キューブ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る