味噌マヨで♪こってり釜玉そうめん レシピ・作り方

味噌マヨで♪こってり釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
味噌マヨ味で食べるおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズ、めんつゆを、お皿の中で良く混ぜておきます。
  2. 2 ゆでたそうめんを皿に入れて、調味料を絡めます。
  3. 3 真ん中を少し窪ませて卵を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

味噌ベースの味のおそうめんも有りかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで、麺を冷やして作ってもOKです。

  • レシピID:1990042031
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦マヨネーズ味噌アレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る