味噌マヨで♪こってり釜玉そうめん レシピ・作り方
![味噌マヨで♪こってり釜玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4fd428782ae68f76fcd640c6f2b67cb4a14048.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
味噌とマヨネーズ、めんつゆを、お皿の中で良く混ぜておきます。
-
2
ゆでたそうめんを皿に入れて、調味料を絡めます。
-
3
真ん中を少し窪ませて卵を乗せ、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません