パパっと1品!きのこのガーリック炒め レシピ・作り方
![パパっと1品!きのこのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a21b9f294984c4befc3abcc91d0e7c4a99411b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは、水洗いすると風味も流れてしまうので、洗わない。汚れは拭き取る。傘の部分は、ポンポン叩いて汚れを落とす。
- 2 しめじは石づきを落とし、ほぐす。舞茸もほぐす。エリンギは、さいてほぐす。
- 3 フライパンを熱してオリーブ油をいれ、きのこを全部加えて炒め合わせる。
- 4 きのこがしんなりしてきたら、刻みガーリックを加え、香りがたったら、塩コショウ、粗びきこしょう、パセリを加える。
- 5 お皿に盛って、再度パセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
きのこも、ガーリックも好きなので。
おいしくなるコツ
きのこは、ある程度強めの火でいためた方がおいしいので、しっかり炒めてから、ガーリックを加えるようにしてます。焦がさないように。
- レシピID:1990042030
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません