パパっと1品!きのこのガーリック炒め レシピ・作り方

パパっと1品!きのこのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
豆々
豆々
ガーリックの香りが食欲をそそる、簡単、きのこのガーリック炒め。

材料(2人分)

  • しめじ 1束
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • オリーブ油 大さじ3
  • 刻みガーリック 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 きのこは、水洗いすると風味も流れてしまうので、洗わない。汚れは拭き取る。傘の部分は、ポンポン叩いて汚れを落とす。
  2. 2 しめじは石づきを落とし、ほぐす。舞茸もほぐす。エリンギは、さいてほぐす。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブ油をいれ、きのこを全部加えて炒め合わせる。
  4. 4 きのこがしんなりしてきたら、刻みガーリックを加え、香りがたったら、塩コショウ、粗びきこしょう、パセリを加える。
  5. 5 お皿に盛って、再度パセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

きのこも、ガーリックも好きなので。

おいしくなるコツ

きのこは、ある程度強めの火でいためた方がおいしいので、しっかり炒めてから、ガーリックを加えるようにしてます。焦がさないように。

  • レシピID:1990042030
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る