塩豚のポトフ レシピ・作り方

塩豚のポトフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
jinLabo
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そのままでも美味しい塩豚の利用メニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にフォークで穴を明け、塩(大1分)をぬり、ラップでくるみ、食品保存袋で一晩以上冷凍庫におく。
  2. 2 豚肉をチャーシュー用ネットまたは調理用タコ糸で巻き、ぶつ切りのネギ、輪切りの生姜、月桂樹の葉を入れて水から茹でる。
  3. 3 とろ火で2、3時間茹でてそのまま一晩置く。
  4. 4 肉を取り出す。
  5. 5 ゆで汁に浮いた油、ネギ、生姜を取り除く。
  6. 6 じゃがいもまるごと、半分に切った人参、1/8にくしぎりしたキャベツ、半分に切った玉ねぎ、1,2cm厚さに切った塩豚、酒を入れて煮る
  7. 7 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整え器にもり、茹でたブロッコリーをのせてできあがり。

きっかけ

週末簡単料理仕込みとして塩豚を仕込んでおいた

おいしくなるコツ

塩は少しいい塩を使うと美味しい

  • レシピID:1990042017
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉ポトフ
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