塩豚のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉にフォークで穴を明け、塩(大1分)をぬり、ラップでくるみ、食品保存袋で一晩以上冷凍庫におく。
- 2 豚肉をチャーシュー用ネットまたは調理用タコ糸で巻き、ぶつ切りのネギ、輪切りの生姜、月桂樹の葉を入れて水から茹でる。
- 3 とろ火で2、3時間茹でてそのまま一晩置く。
- 4 肉を取り出す。
- 5 ゆで汁に浮いた油、ネギ、生姜を取り除く。
- 6 じゃがいもまるごと、半分に切った人参、1/8にくしぎりしたキャベツ、半分に切った玉ねぎ、1,2cm厚さに切った塩豚、酒を入れて煮る
- 7 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整え器にもり、茹でたブロッコリーをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉ポトフ
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ごるづきっちん2020/06/12 22:47うまくできました