さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![さつまいもとベーコンの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdc43d9627dc7f273c8bcaf7c70466387621a7e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- さつまいも 中位1本
- 厚切りベーコン ハーフサイズ1ブロック
作り方
- 1 さつまいもは1cm程度の角切りにして水にさらして置く
- 2 厚切りベーコンは厚さ1cmにきり、さらに立てに2つに切る
- 3 米三合をとぎ、三合のメモリまで水をいれる。
- 4 さらして水を切ったさつまいも、切った厚切りベーコンを入れ、一混ぜしてから炊飯
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません