さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもとベーコンの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
さつまいものデンプンのお陰てモチモチご飯に

材料(4人分)

  • 3合
  • さつまいも 中位1本
  • 厚切りベーコン ハーフサイズ1ブロック

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm程度の角切りにして水にさらして置く
  2. 2 厚切りベーコンは厚さ1cmにきり、さらに立てに2つに切る
  3. 3 米三合をとぎ、三合のメモリまで水をいれる。
  4. 4 さらして水を切ったさつまいも、切った厚切りベーコンを入れ、一混ぜしてから炊飯

きっかけ

シンプルな炊き込みご飯をさがしていて

おいしくなるコツ

炊き上がったらざっくり混ぜる

  • レシピID:1990042007
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る