いろいろ合う!大葉入りの肉みそ レシピ・作り方

いろいろ合う!大葉入りの肉みそ
  • 約10分
  • 300円前後
豆々
豆々
大葉をたっぷり入れた肉みそ。きゅうりに、ご飯に、いろいろ合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱して、少し油を入れて、豚ミンチを炒める。
  2. 2 調味料を加えて、混ぜ合わせる。水っぽさがなくなるまで火にかける。
  3. 3 細かく刻んだ大葉をくわえて、混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

何年か前に、お友達に教えてもらい家で作ったら家族にも評判がよかったので、よく作ってます。

おいしくなるコツ

大葉が好きな人は、もっと入れても大丈夫。

  • レシピID:1990041928
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉しそ・大葉肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る