たっぷりわかめのたぬきそば レシピ・作り方

たっぷりわかめのたぬきそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
たぬきそばにたっぷりのわかめを載せました。忙しいお昼にも手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは洗って塩を落とす。水に5~10分ほどさらして塩抜きし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 そばは熱湯でさっと湯がき、ざるにあけて水を切る。
  4. 4 丼にめんつゆと熱湯を入れてつゆを作る。③のそばを入れ、上にわかめ、揚げ玉、ねぎを載せる。

きっかけ

塩蔵わかめがたくさんあったので、たぬきそばにたくさん載せました。

  • レシピID:1990041703
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)わかめアレンジそば
関連キーワード
簡単 ランチ 麺類 わかめそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/13 06:07
    たっぷりわかめのたぬきそば
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • まあむt
    まあむt
    2020/10/05 19:14
    たっぷりわかめのたぬきそば
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • naben
    naben
    2020/07/26 05:10
    たっぷりわかめのたぬきそば
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る