たっぷりわかめのたぬきそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 塩蔵わかめ 15g
- ねぎ 長さ10cm分
- 揚げ玉 大匙3
- そば(茹で麺) 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 40cc
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 塩蔵わかめは洗って塩を落とす。水に5~10分ほどさらして塩抜きし、水気を切ってから食べやすい大きさに切る。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 そばは熱湯でさっと湯がき、ざるにあけて水を切る。
- 4 丼にめんつゆと熱湯を入れてつゆを作る。③のそばを入れ、上にわかめ、揚げ玉、ねぎを載せる。
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